2009年 10月 03日
鶏つくねの生姜焼きと、旅行2日目
今日の晩ごはん
*鶏つくねの生姜焼き
*豚汁
*ご飯
プラスメニュー
*高野豆腐と水菜の煮物
こんばんわ~
月曜に発熱して以来、ずーーーーっと微熱があったのですが
今日の夕方になって、ようやっと回復の兆しが見えてきました・・・・
何日かかってる? 6日?? どんだけーーー!@_@
まだ完治はしてないので、今日は姪っ子ちゃんの運動会観覧をキャンセルし
明日はハイキングの予定だったのを延期をしてもらいました・・・・
ぅぅぅぅぅ・・・・ゴメンね後輩ちゃん・・・・(;_;)
風邪には生姜よね^^ってことで、久々に鶏つくねにしました♪
*鶏つくねの生姜焼き
鶏のひき肉に、ピーマン・人参・シイタケのみじん切りと
おろし生姜(1かけ)・卵(1個)・片栗粉(大1程度)を加えてこねます
適量を平べったくして、パン粉をつけて焼くだけ♪
生姜が入っているけど、コレを生姜醤油でいただきます♫
実家でよく食べたメニューで、大好きです^^
ちょっと引っ張りすぎましたが、続きで旅行記完結です~
最後まで読んでいただきありがとうございます^^
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2日目の朝。
6時ごろ起床したので、朝風呂に入りました^^
その後、朝ごはんです
おかずの量が多かったので、ついついご飯をおかわりしてしまいました^^;
お味噌汁は伊勢エビ入りだったのですが
思ったほどダシが出てなくてちょっと残念>_<
やっぱカニとかのほうがいいおダシでるのかな~^^
近くに観光するところも無かったので、送迎バスで駅に向かい
近鉄電車で鳥羽に向かいました
鳥羽の目的は、「貝を食べること」だったので
駅近くにある小さな商店街に直行→→
ここは線路沿いにある10軒ほどの商店街で
どこのお店でも貝を売ってて、中でも食べれます♪
まずはサザエの壺焼き♪
続いて、大アサリ焼き♪
最後は、牡蠣♪
岩牡蠣もあったのですが、珍しく「生はいいわ・・・」と食べませんでした
実は貝もひと口づつしか食べれず、熱燗もおちょこ1杯しか飲めず。
今思えば、この辺りから調子悪かったんやな~?^^;
鳥羽は遊覧船とか水族館とかあるけど、去年の旅行で観光したし
もういいか~ってことで、昼過ぎには近鉄特急に乗り
帰宅の途についたのでした^^
これにて旅行記完結です~(笑)
お付き合いいただき、ありがとうございました☆
by kobuchama
| 2009-10-03 19:26
| よるごはん