2009年 04月 18日
ラスト竹の子?
今日の晩ご飯
*若竹煮
*竹の子ご飯
*ブリの照り焼き
*ささ身・きゅうり・キャベツの和え物
*えのきと玉ねぎのお味噌汁
昨日前振りしてました春メニューとは、竹の子です
実はあの時点で準備してたねん(笑)
ブリは春ちゃうけどね^^;
毎回炊き込みご飯&若竹煮のワンパターンやな~(>_<)
焼けば良かった!と後で思いました
またもレシピは以前のでお願いします(笑)→こちら
*ささ身・きゅうり・キャベツの和え物
ささ身はお酒少々をふってレンジでチンする
きゅうり・キャベツは千切りして塩をふり、しんなりしたらさっと洗い
固く絞って、しょう油(大1)・お酢(大1)・ゴマと和えます
*ブリの照り焼き
しょう油(大1)・みりん(大1)・生姜のしぼり汁に30分ほど漬けて焼きました♪
竹の子って前日から茹でなアカンし、余裕のある時しか
しようと思わへんから、もしかして今シーズン最後かなぁ~
そういや、昨日やっぱり「唐揚げコゲてますけど」って言われた~(-_-;)
今日は自分的には成功したかな♫
参加しています(*^^*) 皆さんのポチっに感謝です♫
にほんブログ村
by kobuchama
| 2009-04-18 20:36
| よるごはん