こぶた’S Room

kobuchama.exblog.jp
ブログトップ

鶏肉の南蛮漬け

a0115257_2073817.jpg
今日の晩ごはん
*鶏肉の南蛮漬け
*黄色いポテトサラダ
*白菜とワカメのお味噌汁
*ご飯


こんばんわ☆
寒い日々が続いてますね><


今朝7時に車で出勤した旦那から、こんな写真が↓
a0115257_20165938.jpg
外気温マイナス4度ってーーーーー!(@@)
どうりで寒いと思った(;;)


なので今日は、ゴミを出した以外は家から一歩も出ず。
ザ・引きこもりです(〃∇〃)ウフフ


晩ごはんは、何かの本に載ってた鶏の南蛮漬け。

①南蛮酢を作る
お酢(1/4カップ)・しょう油(1/4)・砂糖(大1と1/2)
塩(小1/2)・水(1/4)カップに、赤唐辛子の輪切り(少々)
赤唐辛子が無かったので、唐辛子のふりかけで代用^^

②野菜をレンジでチンして①に漬けこむ
今回は、ピーマン、玉ねぎ、えのき
パプリカとかニンジンなどの赤系を入れたほうが色どりは良いよね^^;

③鶏肉は小麦粉をつけて、カリッと焼き
食べる20分ほど前に南蛮酢に漬けて、できあがり♪
しばらく漬けたほうが、小麦粉がとろ~んってして美味しいです◎


そしてポテトサラダ・・・「黄色!」って言いたくなるよね^^;
冷蔵庫にあったのが、コーンとゆで卵と粒マスタード。
で、こんな黄色くなりました(´∀`)エヘ
やっぱりハムは入れましょう~ね~(爆)
[PR]
by kobuchama | 2011-01-31 20:35 | よるごはん

2011年8月にミニゴリラを、2013年11月に姫リラを出産しました♪二人の成長日記とアラフォーおかんの日常をぼちぼちと♪


by kobuchama