人気ブログランキング |

こぶた’S Room

kobuchama.exblog.jp
ブログトップ

鶏胸肉のタタキ丼

a0115257_2024145.jpg
今日の晩ご飯
*鶏胸肉のタタキ丼
*沖縄もずくとキュウリの酢の物


新聞に「焼鳥屋さんのまかないメニュー」で載ってたので、トライしてみた♪

作り方はとっても簡単よ~

1.醤油(大1)、みりん(大1)、すりおろし生姜(お好み)でタレを作る

2.玉ねぎをスライスして、30~40分ほど水にさらしておく

3.フライパンで鶏胸肉の両面に焦げ目がつく程度まで焼く(焼き過ぎ注意☆)

4.焼いた鶏肉を氷水に3~5分つけて、キッチンペーパーで水気をふき薄切りにする

5.ご飯に玉ねぎ・鶏肉の順に乗せ、お好みでごま・海苔・青ネギなどを乗せてタレをかける


ちょっとレアすぎたかな・・・とは思うけど、焼きすぎるとお肉が固くなるので

ほどほどに焼くのがいいみたいです^^

ダイエット中にも関わらず、ガツガツ食べてしまったよ(;_;)あぁ・・・

ま、でも醤油・生姜・ごま・海苔とくれば、合うに決まってる~◎

よかったら一度お試しくだされ♪
by kobuchama | 2010-07-25 20:40 | よるごはん

2011年8月にミニゴリラを、2013年11月に姫リラを出産しました♪二人の成長日記とアラフォーおかんの日常をぼちぼちと♪


by kobuchama