こぶた’S Room

kobuchama.exblog.jp
ブログトップ

鶏肉とジャガイモの柚子コショウ炒め

a0115257_16562425.jpg
今日の晩ごはん
*鶏肉とジャガイモの柚子コショウ炒め
*きんぴらごぼう
*ほうれん草のお浸し

プラスメニュー
*豆腐のお味噌汁
*ご飯


*鶏肉とジャガイモの柚子コショウ炒め
鶏肉は塩コショウで下味をつけ、ジャガイモは軽く下茹でしておく。
フライパンで鶏肉、玉ねぎ、エリンギを炒めて、火が通ったらジャガイモを加えて
お酒(大1)・醤油(大1)・柚子コショウ(お好み)で味を調えたらできあがり♪

「鶏肉と白ネギと柚子コショウって、きっと合うよな・・・」という発想から作りました^^
でも、kobuchamaはおネギ苦手なので(←知ってるよね~笑)玉ねぎを使い
あとジャガイモとエリンギが冷蔵庫にあったので入れました^^;
適当料理ですが、柚子コショウがピリっと美味しいよ◎


今日はちょっと早めに晩ごはんが出来上がったので、先にアップしました^^
では今からBeerと共にいただきます☆


最後まで読んでいただきありがとうございます^^
↓参加しています。皆さんのポチっが毎日の励みです♫

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
by kobuchama | 2010-03-19 18:53 | よるごはん

2011年8月にミニゴリラを、2013年11月に姫リラを出産しました♪二人の成長日記とアラフォーおかんの日常をぼちぼちと♪


by kobuchama