2009年 02月 22日
白身魚の甘酢あんかけ
昨日の晩ごはん
*白身魚の甘酢あんかけ
*ニラ・もやし・卵の中華風炒め
*きのこのおろしポン酢
*白菜とワカメのみそ汁
*ごはん
白身魚の甘酢あんかけ
タラがあったので、小麦粉をまぶして多めの油で炒めました
鮭とかでも美味しいと思います♫
野菜は玉ねぎ・ピーマン・人参など冷蔵庫にあるもので
お酒(大2)・砂糖(大1)・お酢(大2)・しょう油(大3)・水(大2)を加え
最後に水溶き片栗粉でとろみをつければOK^^
ニラ・もやし・卵の中華風炒め
生姜のみじん切り・鶏がらスープの顆粒(小2)
オイスターソース(大1)・しょう油少々を加えて炒めました
きのこのおろしポン酢
レンジでチンして、大根おろしとポン酢をかけただけ~♫
昨日、TVで「スターウォーズ エピソード3」を放送してて
10年くらい前、よく友達と映画に行ってた事を思い出しました
月1~2回は見にいって楽しかったなぁ・・・
映画見たいなぁ・・・
近くにそういう友達もいないしなぁ・・・
あ、昔は良かったモードはイカン
レディースDayに行ってみようかな~
そうそう、今スキー宿のお母さんに教えてもらった一品を作ってます♪
お母さんみたいに成功するか、ちょっとドキドキ・・・
写真はまた明日アップしますね(^0^)/
参加しています。ぽちっとしていただけたら嬉しいです♫
にほんブログ村
by kobuchama
| 2009-02-22 13:07
| よるごはん